Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота
| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ | Сокращения
СВЕЖЕВАНИЕ (белование), 1) сьёмка шкуры
добытого крупного копытного или хищного зверя (лось, косуля, медведь и др.);
начальная операция разделки туши. 2) Съёмка шкурки зайца. При С. его
подвешивают за задние лапы к крюку или планке, надрезают шкурку вокруг лодыжек
ниже коленного сустава, затем продолжают разрез на внутр. стороне ног до анального
отверстия. Шкурку отделяют от мяса, подрезают плёнки и снимают с хвоста и ног.
Затем её двумя руками стягивают вниз, осторожно подрезая плёнки ножом. С передних
лап шкурку стягивают до сустава и отрезают вместе с лапами. При съёмке шкурки
с головы надрезают основания ушей и продолжают стягивать её вниз, подрезав вокруг
глаз.
|