Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота
| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ | Сокращения
СБОИ, второстепенная продукция, получаемая
при добыче диких копытных (к осн. продукции относят мясо и шкуру). С. включает
голову, ноги ниже скакательного и запястного суставов, а также внутр. органы
(сердце, лёгкие, печень, селезёнка, почки, желудочно-кишечный тракт, мочеполовые
органы), кровь, внутр. жир. У лося, напр., С. составляет до 25% общей массы
туши. С. обычно используется охотниками в личных целях или (по договорным
обязательствам) полностью или частично сдаётся заготовителю. С. содержит как
деликатесные (язык, губы) продукты, так и ценные субпродукты (печень, сердце,
почки); ценится и внутр. жир диких копытных. Голова с рогами или клыками — охотничий
трофей.
|