Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

 | На главную | Охотничий словарь | Карта сайта|

 


Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ |

Сокращения


ПОТРОШЕНИЕ ДИЧИ, удаление внутренностей из туш отстреленных зверей и птиц для предохранения их мяса от порчи. Добытого зайца мн гончагники сразу потрошат и отдают потроха собакам. Для этого, вставив нож под кожуна брюшке и держа его осфием вверх, разрезают брюшко до анального отверстия, делают разрез на бедрах. Затем, отогнув шкурку зайца, разрезают накрест брюшную пленку, вынимают внутренности или же, взяв зайца за уши, встряхивают его и внутренности вываливаются сами, зайца продолжают держать на весу, пока стечет вся кровь. О потрошении косули, лося, кабана и др. копытных см. в ст. Разделка туши. О потрошении и частичном потрошении водоплавающей, боровой и болотной дичи см. в ст.Сохранение битой птицы.


 

 

Наши партнеры: