Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

 | На главную | Охотничий словарь | Карта сайта|

 


Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ |

Сокращения


ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ТУШИ, освобождение тела убитого животного от крови для придания мясу товарного вида и повышения его стойкости при хранении. О. т. осуществляют сразу после отстрела зверя. На шее животного в области горла (ближе к голове) делают глубокий и широкий разрез, при этом одной рукой упираются в голову или рога зверя, т. к. иногда голова резко вскидывается вверх и охотник может получить травму. Тушу кладут на бок, желательно на возвышенном месте, чтобы голова была ниже туловища. Стекающую кровь при необходимости собирают в ёмкость (для дальнейшего использования в пищевых и др. целях). О. т. следует продолжать до его полного завершения, т. е. до тех пор, пока не прекратится вытекание крови струйками. При неполном О. т. мясо теряет вкусовые и др. качества. Кровь, скопившуюся в грудной полости, удаляют позже, при нутровке, поскольку она не ухудшает качества мяса.


 

 

Наши партнеры: