Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

 | На главную | Охотничий словарь | Карта сайта|

 


Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ |

Сокращения


ЗАПАХ, ощущение, возникающее при воздействии пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носа. 3. человека, животных, растений и др. неповторимы, т. к. не существует пахучих веществ с одинаковым хим. строением. От неподвижных зверя, птицы, находящихся на лёжке или в гнезде, 3. распространяется на небольшие расстояния. Так гончие могут обнаружить зайца на лёжке по 3. с расстояния не более 10 м (см. Чутьё собаки). Когда поднятый заяц «нагревается» и его потовые железы, расположенные в мякишах лап, начнут усиленно выделять пот, следы зверька становятся более пахучими. К лисице, находящейся на лежке, охотнику следует подходить с подветренной стороны, иначе она учует его и не подпустит ближе чем на 20—30 м. В пасмурную, мягкую погоду 3. следа держится на земле дольше, чем в ясную, дождь мешает его распространению, ветер рассеивает 3.

 

 

Наши партнеры: