Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

 | На главную | Охотничий словарь | Карта сайта|

 


Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота

| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ |

Сокращения


ЗАМОРАЖИВАНИЕ, способ консервирования мяса, применяемый охотниками Севера. В условиях сухой и морозной погоды 3. мяса диких животных практикуется с октября по март. Куски мяса развешивают или раскладывают на досках, стеллажах (во дворе или же под навесом, в сарае). При темп-ре воздуха ниже — 3°С куски массой до 1 кг замораживаются за сутки, массой до 16 кг — за 2 сут. Замороженное мясо хранят в сухом и холодном месте (напр., амбаре), при этом нельзя помещать туда в это время парное, плохо замороженное или оттаявшее мясо. При заготовках для торговой сети замороженное мясо по возможности скорее отправляют на приёмную базу или в холодильник, т. к. его оттаивание во время оттепели приведёт к существенному снижению качества.

3. консервируют также предварительно оправленные тушки пернатой дичи (см. Оправка пернатой дичи). Их раскладывают на досках, столах или стеллажах без соприкосновения друг с другом и выдерживают при темп-ре от — 10°С до -25°С до полного затвердевания (тушка замёрзла, если при ударе ею о доску раздается глухой стук). Замороженные тушки упаковывают в толстую обёрточную бумагу, укладывают в чистые ящики и хранят при темп-ре не выше — 8°С.

Некрупные куски мяса и тушки птицы замораживают в домашних условиях (в морозильной камере при — 24°С) и хранят в герметичной упаковке (обычно полиэтиленовые пакеты) при — 18°С от 6 мес (птица) до 1 года (мясо).


 

 

Наши партнеры: