Охота, охотничье оружие, правила охоты, особенности охоты, русская охота
| А | Б | В | Г | Д | ЕЖ | ЗИ | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | УФ | ХЦЧ | ШЩ | ЭЮЯ | Сокращения
ЗАГАР МЯСА, изменение
цвета (серовато-красный, коричневатый или зеленоватый) и запаха (неприятный,
кислый) мяса при неумелом его хранении. Наблюдается при отсутствии вентиляции
воздуха (напр , при нахождении в полиэтиленовых мешках или др. воздухонепроницаемой
таре), при навале туш кучей и т. п. При загаре мясо имеет кислую реакцию, в
нем отсутствует аммиак, но часто присутствует сероводород, микрофлора обычно
не обнаруживается. Если 3. м. проник глубоко, оно не пригодно в пищу. При неглубоком
процессе мясо разрубают на куски и проветривают до исчезновения признаков 3.
м. , после чего его можно употреблять в пищу.
|